БЛОГ

Вирусное видео как средство продвижения сайта

Что такое «вирусное видео». Как вирусное видео применяется в рекламе. Почему данное видео пользуется большим спросом. Основные свойства вирусного видео. Как снять рекламный видеоролик. К чему стремится любая видео-реклама. Почему вирусное видео настолько эффективно в рекламе. Что следует знать рекламодателю. Почему рекламные ролики автомобильных компаний-гигантов настолько эффективны.

Вирусное видео – это один из методов воздействия на аудиторию посредством вирусного маркетинга, который подается пользователям в наиболее доступном и понятном видео-формате. Слово «вирусное» вовсе не означает, что данная видеозапись может нанести вред компьютеру пользователя или его личным данным. По сути, такое видео является одним из средств, используемых в современном маркетинге для распространения информации о товарах или услугах. От обычных рекламных видеоматериалов вирусное видео отличается своей оригинальностью, новизной, шокирующей информацией, которую хочется пересказать своим знакомым, описать на форумах, в социальных сетях. Подобные видеозаписи передаются по сети Интернет благодаря самим пользователям. Чаще всего вирусное видео действительно «цепляет» эмоции и чувства людей, заставляет задуматься, вызывает желание поделиться информацией с окружающими. 

Если вирусное видео используется в рекламных целях, то оно обязательно должно содержать ненавязчивую рекламную информацию или рекомендации конкретного товара (услуги). Вирусное видео наиболее продуктивно используется автомобильными гигантами и брендами мировой моды. Это их основной «конек».

Ясное дело, что не каждый рекламодатель способен вложить большие деньги в качественный видеоролик, иногда дешевле и продуктивней воплотить его самостоятельно - пройдя обучение на курсах After Effects. В таком случае можно использовать оригинальную информативную начинку или смешной сюжет для видео. Очень многие зарубежные компании создают недорогие забавные видеоролики с рекламой собственного продукта. Такие видео-сюжеты вызывают улыбку и смех, они помогут раскрутить сайт в Яндексе или Google. Ввиду своей ненавязчивости видео может передаваться из рук в руки, собирая все больше и больше просмотров. Это и есть основной принцип вирусного видео. 

Качественно снятое информативное или забавное видео – это лишь половина успеха. Нужно понимать, что подобных роликов в Интернете достаточно много. Вирусное видео, как и любой другой вид контента, требует определенных усилий для своей раскрутки и продвижения в массы. Опасно думать, что достаточно выложить видеоматериал в сеть и просто ждать результатов.

Стоит отметить также, что все рекламные видеоролики, снимаемые рекламодателями, стремятся к тому, чтобы стать вирусными. Только интересная, шокирующая, неординарная, смешная и запоминающаяся реклама способна принести максимальную пользу.

Ближайшие группы:

07
СЕН
Курс After Effects
Продвинутый
Вт/Чт/Сб
15:00-17:00
4
20
СЕН
Курс Illustrator
Расширенный
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
13:00-15:00
12
22
СЕН
22
СЕН
Курс контекстной рекламы
Продвинутый
Пн/Ср/Пт
19:00-21:00
2
14
ОКТ
Курс PhotoShop
Расширенный
Вт/Чт/Сб
10:00-12:00
10

Интересные посты:

4 года назад от Bystrov
2 недели назад от Bystrov
© 2007- 2017 «Гильдия Вебмастеров»