БЛОГ

Тонкости заработка на вечных ссылках

Заработок на вечных ссылках – сегодня это один из популярнейших видов интернет-заработка для владельцев собственных сайтов и блогов.

Это более аккуратный внешне способ заработка, нежели, например, контекстная или баннерная реклама. Также это более стабильный заработок, поскольку параметры вашего интернет-ресурса учитываются сразу при заключении сделки с заказчиком, который желает разместить ссылку. И появление у вас денег не зависит от того, пожелал ли посетитель вашего сайта кликнуть по рекламе или нет. Заработок на вечных ссылках – это, возможно, не самый огромный доход для молодых сайтов, однако это ничуть не умаляет его перспективу вместе с ростом ресурса.

1. Суть интернет-заработка на вечных ссылках

Вечные ссылки – как видим из самого названия, это ссылки, ведущие на один сайт, которые размещены на другом сайте. И на этом другом сайте они должны быть размещены ровно столько, сколько существует этот сайт. Естественно, для владельца сайта, который хочет разместить ссылку на свой ресурс, это платное удовольствие. Ведь таким образом он наращивает свои показатели ТИЦ и PR, он получает лучшие места в поисковых выдачах, а также привлекает новых посетителей, которые переходят по ссылкам.

А для того владельца сайта, где будет размещена ссылка, - это доход.

И спрос, и такие услуги принято искать на специальных интернет-биржах ссылок, которые посредничают между покупателями и продавцами за определенный процент, за что обязуются проводить проверку сайтов, которые предлагает места под ссылки, и гарантируют оплату услуг покупателями.

Обзор некоторых таких бирж приведен ниже, а пока что детальней поговорим о критериях, которым должен соответствовать ваш сайт, чтобы вы могли испытать себя на поприще интернет-заработка на вечных ссылках.

2. Критерии для сайта предлагающий места под вечные ссылки

Первая и очевидная данность для интернет-заработка на вечных ссылках – это наличие своего интернет-ресурса – сайта, блога, сервиса.

Второе условие – качество ресурса. Ваш сайт должен быть создан для людей, желательно с интересной тематикой. Обязательный атрибут качественного сайта – уникальный и информативный контент.

Третий критерий, которому должен соответствовать ваш сайт, – он должен быть проиндексирован поисковыми системами Яндекс и Google, и у него должны быть не нулевыми показатели ТИЦ и PR. Это весьма условный показатель, поскольку сейчас в Интернете есть биржи ссылок, которые не рассчитаны на систему Яндекс и ориентируются только на PR – показатель от поисковика Google.

Четвертый критерий – возраст интернет-ресурса. Вашему сайту, блогу или сервису должно быть более трех месяцев. А лучше и вовсе претендовать на интернет-заработок на вечных ссылках, когда ресурсу исполнится полгода.

Пятое условие касается скорее понятия качественного заработка на вечных ссылках. Так, чтобы на ваш сайт смотрели серьезные заказчики, он должен быть на платном хостинге с доменным именем не ниже второго уровня.

Как видим, вышеприведенные критерии весьма справедливы и являются показателями обычного более-менее качественного сайта, независимо от того, с какой целью он изначально создается – для заработка на ссылках или рекламе, либо же он призван обеспечить раскрутку идеи или проекта.

Более конкретные условия для интернет-ресурсов, предоставляющих места под ссылки, определяет администрация интернет-бирж ссылок. Зарегистрировавшись на бирже ссылок, вам нужно будет ввести данные своего сайта и ждать результатов его проверки администрацией. В любом случае, даже если вам откажут, этот отказ будет мотивирован, и вы сможете в дальнейшем подогнать свой ресурс под соответствие тем или иным условиям.

3. Объект купли-продажи в интернет-заработке на вечных ссылках

В отличие от контекстной и баннерной рекламы, размещение оплаченных ссылок – это более творческий процесс, нежели вставка на сайт специального кода рекламного объявления. Этот процесс требует уместности размещения ссылки и актуального материала, в который ссылка будет органично вписываться. Естественно, ваш ресурс будет интересовать покупателей ссылок, которые имеют ресурс со схожей тематикой. Либо же содружество ваших тематик должно быть логично обосновано и взаимосвязано.

После того, как вы получите от администрации биржи ссылок подтверждение, что ваш ресурс соответствует их требованиям, ознакомьтесь с местными тонкостями осуществления сделок с заказчиками. Далее можете смело приступать к поиску заказов. Вы также можете хладнокровно ждать предложений от заказчиков, но это стратегия уже для более продвинутых сайтов с внушительными показателями.

Что же, собственно, вам нужно будет размещать у себя на сайте? Главным продуктом, за который вам платят, по сути, является анкор – ключевая фраза, оформленная в ссылку, ведущая на сайт ее покупателя. Естественно, вашей дополнительной задачей будет стоять оформление этого анкора в статейный материал.

Очевидно, что анкор нужно размещать на страницах вашего сайта, которые не проиндексированы поисковиками, так что специально под этот анкор вам нужно будет придумать материал. Вы можете написать статью сами, можете приобрести ее в магазинах бирж копирайтинга, а можете заказать копирайтеру с отдельными пожеланиями.

Готовую статью с оформленным анкором вам нужно будет опубликовать у себя на сайте - это конечный пункт вашего задания. Далее вам нужно подтвердить факт выполнения задания на бирже и ждать пополнения вашего денежного счета.

4. Сколько можно заработать, публикуя вечные ссылки?

Ваш заработок на вечных ссылках целиком и полностью зависит от тематики (насколько та пользуется спросом) и, конечно же, показателей сайта – ТИЦ и PR.

Популярные тематики сайтов, рассчитанные на массы, на любой бирже ссылок будут иметь больше заказов, нежели узкоспециализированные ресурсы для профессионалов в какой-то углубленной сфере. Авто, туризм, рыбалка, электроника, техника, строительство и ремонт, женские «страсти-мордасти», все для детей, медиапорталы и т.п. – эти и подобные тематики пользуются нынче бешеной популярностью. Потому если ваш сайт создан в поддержку редкой вымирающей породы хомячков, лучше создайте новый сайт и посвятите его, например, обзорам техники, электроники или наболевшей теме «как выйти замуж за принца, при этом не будучи принцессой».

Заработок на ссылках регулируется некоторыми биржами минимальной стоимостью заказа, а некоторые биржи предоставляют своим участникам полную свободу действий в ценообразовании.

Касательно параметров сайта - ТИЦ и PR, здесь закономерность очевидна и ясна – чем больше показатель, тем дороже ваш заказ. В среднем сайт с показателем ТИЦ 10 может рассчитывать на $2-3 в качестве оплаты за одну ссылку. В то время как за размещение ссылки на сайт с показателем ТИЦ 100 заказчики готовы платить в 3 раза больше – т.е., $6-9. Таким образом, имея неплохие показатели, вы можете зарабатывать порядка $300 в месяц. Это неплохой заработок, учитывая его линейность, легкость и простоту.

5. Дешевые заказы – серьезные риски

Можно было бы предположить, что чем больше будет у вас заказов, тем больше денег вы заработаете. Но интернет-заработок на вечных ссылках обладает своей особенностью, которая будет стимулировать вас лишь к дорогостоящим заказам. Эта особенность обусловлена позицией поисковых систем, они не любят линкопомоек – сайтов, перенасыщенных исходящими ссылками. Если ваш сайт будет наполовину заполнен страницами со ссылками на другие ресурсы, вам угрожает пессимизация – снижение сайта в поисковых выдачах, а то и вовсе бан поисковиков.

Как видим, этот вид заработка не является бездной изобилия, ваши ресурсы могут легко исчерпаться, если вы не будете уделять внимание качеству и потенциалу своего сайта. Потому рекомендуется сначала нарастить показатели ТИЦ и PR, а затем уже пробовать себя в интернет-заработке на вечных ссылках.

6. Тройка самых популярных интернет-бирж ссылок

Gogetlinks — эта биржа считается одной из лучших, ее используют многие веб-мастера и для заработка, и для раскрутки сайтов. Здесь проходят модерацию только качественные сайты, созданные для интересов пользователей. Минимальный порог показателя ТИЦ - 10. За одну ссылку можно заработать 70-90 рублей, это неплохие цены на сегодняшний день.

Getgoodlinks — аналог предыдущей биржи. Ее отличительной особенностью является акцент на показатель PR, при этом ТИЦ совершенно не имеет значения. Цены прямо пропорциональны показателю PR – чем он выше, тем больше вы сможете заработать. Здесь даже есть заказы на 1000 и более рублей за ссылку, но таким условиям заказа, естественно, необходимо жестко соответствовать.

Rotapost — также популярная биржа ссылок, отличающаяся не очень строгой модерацией, если сравнивать с биржами-предшественницами. Но и заработать здесь можно гораздо меньше.

Подводя итоги…

Очевидно, что заработок на вечных ссылках не может быть единственным путем монетизации сайта, особенно если речь идет о молодом ресурсе, который по условию не может рассчитывать на дорогостоящий заказ. А много дешевых ссылок способны всерьез обрезать ему будущие перспективы. Но даже оплаченную ссылку вы можете оформить в интересный и полезный для читателей материал. В этом деле, как и полагается, решает многое мастерский подход.

Ближайшие группы:

23
ОКТ
Курс «РАСКРУТКА IPHONE»
С нуля
Пн/Ср/Пт
19:00-21:00
3
23
ОКТ
Курс «РАЗРАБОТКА ПОД IOS ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ»
С нуля
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
10:00-12:00
6
23
ОКТ
Курс Silex
Продвинутый
Пн/Ср/Пт
10:00-12:00
6
23
ОКТ
Курс PhotoShop
Расширенный
Пн/Ср/Пт
10:00-12:00
10
23
ОКТ
Курс Phalcon
С нуля
Пн/Ср/Пт
10:00-12:00
6

Интересные посты:

3 месяца назад от Bystrov
2 месяца назад от Bystrov
2 месяца назад от Bystrov
© 2007- 2017 «Гильдия Вебмастеров»