БЛОГ

Как заработать в Google Adsence

Google Adsense – это один из наиболее популярных сервисов контекстной рекламы, предлагающих владельцам сайтов зарабатывать на показе рекламных материалов на их площадках. Как заработать в Google Adsense? Принцип прост: вебмастер регистрируется, получает специальный JS-код и устанавливает его на собственных сайтах, после чего посетителям сайта начинает демонстрироваться рекламный блок с релевантными объявлениями, клики по которым приносят вебмастеру деньги.

Ставка за клик назначается рекламодателями на основе аукциона. В зависимости от местоположения, тематики, времени суток, сезонности и запроса, за клик можно заработать в Google Adsense от 0,2 центов до 20$. Выплаты происходят один раз в месяц в начале 10-ых чисел при остатке больше 100$. Для России удобнее всего выводить деньги в платежную систему RAPIDA.

Изначально посещаемость не важна, в отличии от Яндекса, где прием сайта в партнерскую сеть от 200 чел./сутки. Один выданный JS-код можно вставлять на неограниченное количество сайтов. Изначально разрабатывая сотни сайтов по шаблону и вставляю партнерский код можно увеличить монетизацию сетки сателлитов за счет PPC.

Разумеется, многие владельцы сайтов начинают злоупотреблять предоставленной им возможностью заработать в Google Adsense, стремясь любыми методами увеличить прибыль, что приводит к негативным последствиям.

Пять вещей, которые категорически запрещается делать при работе с Adsense:


  1. Не нужно самостоятельно нажимать на рекламу. Если вы будете систематически кликать по рекламным материалам Adsense, пытаясь увеличить доход, ничем хорошим это не закончится. Уличенные в накрутке пользователи нарушают правила системы, за что их блокируют.
  2. Не стоит открыто или завуалированно призывать посетителей сайта нажимать на рекламные материалы. Подобные уловки легко распознать. Аналогичная ситуация с попытками замаскировать рекламный блок под ссылки на страницы сайта.
  3. Не создавайте множественные аккаунты – это запрещено правилами системы. К тому же, если у вас множество сайтов, единый аккаунт, наоборот, упростит вам работу. Не стоит добровольно отказываться от удобств.
  4. Если вы являетесь владельцем успешного сайта и решили создать еще один, чтобы на нем провести какой-нибудь эксперимент по заработку на контекстной рекламе, не забывайте о правилах системы. Нарушение правил на одном сайте приведет к блокировке Adsense на всех привязанных к аккаунту проектах.
  5. Перенасыщение страницы рекламными блоками – это не выход. Посетители сайта негативно воспримут обилие рекламы. Как показывает практика, идеальным вариантом будет размещение 1-2 блоков (в редких случаях - трех).
  6. Есть определенные тематики, сайты по которым не должны участвовать в Adsense. Речь идет об экстремистских и террористических призывах, пропаганде употребления наркотиков, хакерских ресурсах и всем в таком духе. Обычно такие проекты даже не проходят модерацию.


Все описанные выше действия, без сомнения, дадут временно заработать в Google Adsense. Но он очень быстро прекратится, а вот блокировка за нарушения перманентно лишит вас возможности зарабатывать при помощи Adsense – сайт просто отправится в черный список. А аналогичные системы контекстной рекламы, предлагающие столь выгодные расценки, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Вывод: лучше потратить больше времени и сил, чтобы получить естественные клики по контекстным объявлениям, а заработок временно отодвинуть на второй план. Никуда он не денется.

Ближайшие группы:

26
ИЮН
Курс «ВЕБ ДИЗАЙН LANDING PAGE»
С нуля
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
10:00-12:00
5
26
ИЮН
Курсы adobe premiere
Расширенный
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
10:00-12:00
20
26
ИЮН
Курсы kohana по созданию сайтов
Продвинутый
Пн/Ср/Пт
10:00-12:00
3
02
СЕН
Курс «ФРЕЙМВОРК CAKEPHP С НУЛЯ ДО ГУРУ»
Продвинутый
Вт/Чт/Сб
13:00-15:00
4

Интересные посты:

3 месяца назад от Bystrov
© 2007- 2017 «Гильдия Вебмастеров»