БЛОГ

Цветная оптимизация – черная и белая

Методы раскрутки сайтов не все легальные, некоторые из них считаются спамом, они распознаются и блокируются поисковыми системами. Распознают: белую, серую и черную оптимизацию сайтов.
Белая оптимизация представляет собой применение разрешенных методов, находящихся в арсенале поисковиков. Они включают работы по улучшению самих сайтов. Это оптимизация текста, повышение его уникальности, написание качественных пресс-релизов, реальный постинг в сетях и создание закладок.

К серым методам относится  методам написание текстов, перенасыщенных ключевыми словами, сложность прочтения, потеря смысла, тавтология, отсутствие полезной информации.

К черной оптимизации относятся запрещенные способы. Это в первую очередь тексты-дорвеи, которые не содержат ничего, кроме ключевых фраз.

Следующий метод – использование клоакинга, при котором человек, зашедший на сайт, видит совершенно иную картинку, чем запрашивал в поисковой системе.

Применяются еще невидимые  однопиксельные тексты со ссылками.

Смысл таких страниц заключается в том, что на них размещается огромный список самых популярных запросов в сети, никак не связанных с темой самого сайта. При этом «черный оптимизатор» использует шрифт цветом этой страницы. Посетитель Интернета его не рассмотрит, а поисковые роботы легко считают. Посещение случайных пользователей увеличивает траффик владельцу сайта.

Вбрасывание в поисковую систему  сразу нескольких анкоров выглядит подозрительно. Внешний поиск должен идти плавно, а резкий скачок сигнализирует о попытке искусственного роста.

Метод спамдексинга рассчитан на поисковых роботов  и заключается в обмане пользователей для повышения позиций сайта. В результате человек теряет время и не находит необходимой информации по запросу, а поисковики теряют качество своей работы. Поисковые системы располагают различными алгоритмами для обнаружения спама. Все эти ухищрения быстро распознаются, и сайт блокируется системой.

Интернет развивается настолько стремительно, что информация устаревает очень быстро. То, что вчера было тайной для раскрутки сайта, завтра станет никому не нужной информацией, как, возможно и эта статья. Еще недавно добиться высоких значений ТИЦ можно было, используя только ключевые слова, это было время расцвета черного Seo. Все эти ухищрения постепенно отмирают. Наблюдается тенденция использования белых методов, направленных на повышение информативности сайтов, профессионального построения и качественной подачи. Все, что способно заинтересовать людей и принести им пользу, выводит в лидирующие списки.


Ближайшие группы:

20
НОЯ
Курс «СОЗДАТЬ ОДНОСТРАНИЧНЫЙ САЙТ»
С нуля
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
19:00-21:00
6
20
НОЯ
Курс «ПРОДВИЖЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЙ»
Продвинутый
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
19:00-21:00
2
21
НОЯ
21
НОЯ
Курс рисования
Продвинутый
Вт/Чт/Сб
10:00-12:00
10

Интересные посты:

3 месяца назад от Bystrov
© 2007- 2017 «Гильдия Вебмастеров»