Что такое биржи ссылок и их роль в продвижении

На сегодняшний день биржи ссылок стали неотъемлемым компонентом в продвижении сайта. Дело в том, что не существует более скоординированного сервиса, который обеспечивал бы такой уровень взаимодействия между вебмастером и оптимизатором.

Биржа ссылок - это сервис, которые предоставляет услуги покупки и продажи ссылок. Как известно, ссылка - это основной параметр, который определяет ранжирование сайта. Чем больше релевантных анкоров ссылается на сайт, тем выше его позиция по данному запросу.

Механизм работы биржи ссылок

Вебмастер добавляет свою площадку в сервис, а затем размещает на ней специальный код, который будет регулировать работу.

В последующем, оптимизатор, оценивая ряд параметров, находит данную площадку и принимает решение о размещении ссылки. Для этого оптимизатор должен иметь положительный баланс.

Многие биржи ссылок имеют в своём арсенале автоматизированные инструменты: закупка ссылок, фильтры, режимы, подбор ключевых слов, составление анкоров, мониторинг позиций, прочее. Также существует возможность полной автоматизации процесса, поэтому оптимизатор не обязательно должен быть искушённым в SEO.

Виды бирж ссылок

Принято выделять два основных вида: с оплатой за вечные ссылки и арендной платой. В первом случае, оптимизатор может приобрести место под ссылку на длительное время. При этом осуществляется единоразовая оплата. Принято считать, что вечные ссылки оказывают мощный эффект при ранжировании. Это обусловлено тем, что со временем ссылка начинает нести больший вес. Биржа Gogetlinks предоставляет услуги покупки вечных ссылок.

Размещая временные ссылки, оптимизатор должен вносить ежемесячную плату за размещение. К таким биржам относят: Sape и Xap.

Эффект от продвижения при помощи бирж ссылок

В любом случае, биржи ссылок являются основным средством продвижения сайта. Многие высокочастотные и среднечастотные запросы продвигают с их помощью. Для этого подбираются соответствующие анкор-листы, которые и размещаются на площадках. После индексации ссылок, улучшается ранжирования сайта. Узнайте подробнее об этом на курсах seo.

Биржи ссылок во много преуспевают, ведь оптимизатор, который работает с несколькими десятками проектов, физически не будет успевать свести информацию.

Биржи ссылок и поисковые системы

Сегодня ведётся активная борьба с покупными ссылками. И главной мишенью в этом вопросе встают биржи ссылок. Сайты, которые используют их услуги, несут наказание. В последнее время, противостояние только нарастает. И дело в том, что количество оптимизаторов, которые манипулируют выдачей, только возрастает.

Трудно сказать о дальнейших перспективах развития бирж ссылок, но одно можно сказать точно, что сегодня более эффективного метода продвижения не существует.

© 2007- 2017 «Гильдия Вебмастеров»