БЛОГ

Автоматическое продвижение сайтов: ЗА и ПРОТИВ

С точки зрения большей части SEO-оптимизаторов, продвижение сайтов относится к области точных наук. С позиций другой группы профессионалов, процедуры раскрутки имеют естественно-научную направленность. По-своему, обе категории специалистов правы. Продвижение сайтов одновременно является и точной наукой, и виртуозным искусством. Поэтому, как абсолютно любой творческий процесс, целиком основать его на средствах автоматизации нельзя.
Однако существуют специалисты, которым все же удалось разработать достаточно действенные автоматизированные системы для раскрутки web-сайтов. Безусловно, такие программные средства не смогут полностью заменить обыденные «ручные» приемы продвижения, однако, они в состоянии существенно упростить рутинные стадии данной деятельности.


Одной из самых популярных систем, обеспечивающих автоматическое продвижение сайтов, является программа «Сеопульт». Она была позиционирована в качестве полностью автоматического устройства. В «Сеопульте» оптимизатору достаточно лишь выполнить настройки фильтра и сформировать web-проект. После чего можно начинать контролировать динамику раскрутки ресурса.

Существует также множество аналогичных программных продуктов. Например, система «WebEffector» была создана основателями биржи «Miralinks». В рамках данной программы, обеспечивающей автоматическое продвижение сайтов, оптимизатор может осуществить выбор между двумя режимами: «экспресс» и «экспертным». Если специалист выбирает регламент «экспресс», то ему нужно разработать список ключевых запросов и определить желаемые места в топ-рейтинге поисковиков.

Программа «Rookee», с позиций многочисленных SEO-оптимизаторов, на данный момент времени признается наиболее гибким средством, направленным на автоматическое продвижение сайтов, эксплуатируемым с огромным успехом и SEO-компаниями, и собственниками веб-ресурсов. Ключевым достоинством программы «Rookee» считается наличие чрезвычайно динамичной системы настроек и стандартных регламентов раскрутки сайтов. Такие регламенты, по существу, открывают возможности покупки контента на различных биржах статей. Посредством системы «Rookee» можно приобрести полноценные сведения о web-ресурсе. Однако в данной программе функции отображения страниц действуют некорректно, поэтому их приходится вводить в ручном режиме.

Практически все эксплуатируемые программные средства, обеспечивающие автоматическое продвижение сайтов, неплохо распознают конкурентоспособность запросов, а также уровень их частотности и геозависомость.

Возникновение подобных систем представляется ожидаемым итогом того, что сеть Интернет вышла на абсолютно новый этап своего развития. Однако раскрутка сайтов с использованием автоматизированных режимов подчас провоцирует взыскания со стороны поисковых роботов. Очень часто это объясняется недоброкачественным текстовым наполнением ссылок, создаваемых автоматически. Кроме того, результативное продвижение сайтов всецело зависит от систематического мониторинга изменений в функциях ранжирования поисковиков. Немедленно реагировать на упомянутые перемены могут только опытные профессионалы. Ни одна механическая система ничего подобного выполнить не в состоянии и актуальность курсов поисковой оптимизации никто не отменяет.

Ближайшие группы:

18
ЯНВ
Курс Kohana
Продвинутый
Пн/Вт/Ср/Чт/Пт
10:00-12:00
3
03
ФЕВ
Курс CodeIgniter
Продвинутый
Вт/Чт/Сб
13:00-15:00
4
06
ФЕВ
Курс Phalcon
С нуля
Вт/Чт/Сб
19:00-21:00
6
22
ФЕВ
Курс CorelDRAW
Продвинутый
Вт/Чт/Сб
19:00-21:00
6
28
ФЕВ
Курс CorelDRAW
Расширенный
Пн/Ср/Пт
19:00-21:00
10

Интересные посты:

4 месяца назад от Bystrov
4 месяца назад от Bystrov
4 месяца назад от Bystrov
4 месяца назад от Bystrov
© 2007- 2017 «Гильдия Вебмастеров»